Описание проектируемого предприятия
В данном курсовом проекте разрабатывается мексиканский ресторан "Мехико" на 100 мест с кофейней на 90 мест. Ресторан реализует холодные закуски, горячие закуски, супы, вторые горячие блюда, сладкие блюда, мучные и кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки. Кофейня представляет широкий ассортимент алкогольных и безалкогольных напитков.
Часы работы ресторана с 10.00 до 2.00, кофейни с 10.00 до 23.00, т. к это время наиболее удобное для разных возрастных категорий населения.
Обслуживание на предприятии осуществляется официантами и барменами. Интерьер ресторана предполагается создать в тематическом стиле, чтобы посетители могли почувствовать и насладиться мексиканской атмосферой. Планируется использование живой музыки, а также обеспечить доступ к бесплатному интернету Wi-Fi. В кофейне - интерьер светлых и теплых тонов.
Ресторан предполагается разместить на ул. Наугорское шоссе, так как здесь находится новый микрорайон и большое количество ВУЗов.
Целью данной курсовой работы является разработка проекта предприятия и расчет цеха мексиканского ресторана на 100 мест и кофейни на 90 мест.
Задачи курсовой работы:
изучить теоретические материалы по проектированию предприятий общественного питания;
провести необходимые технологические расчеты;
осуществить проектирование предприятия общественного питания.
Технологические расчеты предприятия