Расчет производительности поточной линии
Таблица 2 - Ассортимент изделий
Наименование изделия |
Выработка, т |
Вид изделий | |
В смену |
В сутки | ||
1 |
2 |
3 |
4 |
Конфеты «Кубанский анис» |
4,5 |
9,0 |
Завернутая |
Принимается работа цеха в 2 смены. Время работы оборудования 7,3 ч. в смену.
Процент завертки составляет от 3 до 5%. Все рецептуры даются на не завернутую продукцию.
Производительность линии - 4500 кг/см
Рассчитывается выработка незавёрнутой продукции Х, т, по формуле
Х=А-В (1)
где А - количество завернутой продукции, т/см;
В-масса заверточного материала, т/см
Рассчитывается масса заверточного материала, В, т/см, по формуле
(2)
В = 0,4 т/см
Х=4,5 - 0,4
Х= 4,1 т/см
Конфеты «Кубанский анис»
Конфеты продолговатой прямоугольной формы, глазированные шоколадной глазурью. Состоят из пралиновой массы с добавлением яблочного порошка. Конфеты завернуты.
Таблица 3 - Рецептура
Наименование сырья и полуфабрикатов |
Массовая доля сухих веществ, % |
Расход сырья, кг | |
на полуфабрикат для 1 т незавернутой продукции | |||
в натуре |
в сухих веществах | ||
1 |
2 |
3 |
4 |
Рецептура готовых конфет и полуфабрикатов на 1 т | |||
Шоколадная глазурь |
99,10 |
254,8 |
252,51 |
Сахарная пудра |
99,85 |
263,4 |
263,01 |
Яблочный порошок |
92,00 |
195,8 |
180,14 |
Орех жареный тертый |
97,50 |
108,8 |
106,08 |
Кондитерский жир |
99,70 |
203,1 |
202,49 |
Эссенция |
- |
1,8 |
- |
Итого |
- |
1027,7 |
1004,23 |
Выход |
1000,00 |