Организационный план
Организация имеет форму общества с ограниченной ответственностью. Размер уставного капитала 20 000 рублей. Он состоит из двух равных вкладов учредителей. (Приложение 2).
Руководителем организации является Генеральный директор, назначенный в соответствии с приказом учредителя. (Приложение 3).
Документальное оформление. Чуть ли не самое сложное в деле открытия ресторана - получение и оформление всех необходимых документов, та самая бумажная волокита, которая может отнять массу времени и сил.
Для начала предстоит оформить договор аренды и регистрацию его в подведомственном учреждении. Потом необходимо получить лицензию на розничную продажу алкоголя, свидетельство о внесении в Торговый реестр, санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам заявленного вида услуг и о согласовании плана организации и проведения производственного контроля, т.е. кухни, разрешение от пожарной охраны, согласование по поводу наружной рекламы, заключить договоры на вывоз мусора, дезинсекцию, дезинфекцию, дератизацию и установку охранно-пожарной сигнализации. Если задумали перепланировку помещения, необходимо получить на то согласие в архитектурном управлении, СЭС, УГП и т.д.
Официальные платежи в целом могут составить 40 000 - 50 000 руб.
Анализ экономической эффективности проекта