Объемно-планировочное решение здания
Заключение
Проектирование предприятий - это ответственный и сложный процесс, при котором необходимо учитывать каждую деталь. Проектирование предприятий общественного питания требует глубоких знаний. Необходимо соединить в одно целое все группы помещений, входящих в состав предприятия, с учётом их взаимосвязи и требований, которые предъявляют к проектированию каждой из них.
В данном курсовом проекте проводилось проектирование горячего цеха предприятия общественного питания, а именно: мексиканского ресторана на 100 мест с кофейней на 90 мест. Производился расчет посетителей за день, помещения складской группы (камеры хранения овощей и фруктов, молочно-жировых продуктов, мясорыбных, сыпучих продуктов и напитков). В горячем цехе рассчитывали механическое, тепловое и холодильное оборудование, соответствующим данным было подобранно оборудование. В конце была рассчитана площадь горячего цеха, определена компоновка предприятия и сделаны чертежи горячего цеха с расстановкой оборудования и план данного предприятия.
В результате выполнения работы был разработан проект предприятия и осуществлен расчет горячего цеха мексиканского ресторана на 100 мест и кофейни на 90 мест. При этом были решены задачи данной работы:
был произведен аналитический обзор литературы по проектированию предприятий общественного питания;
проведены необходимые технологические расчеты;
осуществлено проектирование предприятий общественного питания.