Расчет издержек производства
Таблица 8 - Расчет суммы дневных тарифных ставок
Наименование профессии |
Количество человек, в смену |
Разряд рабочего |
Дневная тарифная ставка, руб. |
Всего, руб. |
1. Конфетчик (бригадир) |
1 |
V |
350,00 |
350,00 |
2. Смесильщик |
1 |
III |
280,00 |
280,00 |
3. Конфетчик (резальной машине) |
1 |
III |
280,00 |
280,00 |
4. Конфетчик (на темперирование глазури) |
1 |
III |
280,00 |
280,00 |
5. Глазировщик (на глазировочной машине) |
1 |
IV |
320,00 |
320,00 |
6. Конфетчик (на подкладке бумажных листов под конфеты после глазировочной машины) |
1 |
II |
250,00 |
250,00 |
7. Машинист завертывающих машин |
3 |
III |
280,00 |
840 |
8. Конфетчик (отбор незавернутых конфет) |
1 |
II |
250,00 |
250,00 |
9. Фасовщик |
1 |
II |
250,00 |
250,00 |
10. Укладчик - упаковщик |
1 |
II |
250,00 |
250,00 |
Итого |
12 |
- |
- |
2510,00 |
Расчет сдельной расценки, Рсд, ведется по формуле
Р= ; (3)
где - сумма дневных тарифных ставок всех членов бригады, руб.;
Нвыр - нормы выработки в смену, т.
=557,78 руб.
Таблица 9 - Расчет заработной платы производственных рабочих
Наименование продукции |
Сдельная расценка |
Доплаты (140%) |
Всего |
1 |
2 |
3 |
4 |
Конфеты «Кубанский анис» |
557,78 |
780,89 |
1338,67 |
Таблица 10 - Калькуляция себестоимости 1 тонны продукции
Статьи затрат |
Сумма |
1 |
2 |
1 Основное сырье |
43538,34 |
2 ТЗР на основное сырье |
13061,50 |
3 Вспомогательные материалы и тара |
1742,57 |
4 ТЗР на вспомогательные материалы и тару |
522,77 |
5 Топливо и энергия со стороны |
1014,70 |
6 Основная и дополнительная заработная плата производственных рабочих |
1338,67 |
7 Начисление на заработную плату (Единый социальный налог) (26%) |
348,05 |
8 Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования (120%) |
1606,40 |
9 Общепроизводственные расходы (170%) |
2275,74 |
10 Общехозяйственные расходы (150%) |
2008,01 |
11 Прочие расходы (10%) |
133,87 |
Производственная себестоимость |
67590,62 |
12 Коммерческие расходы (30%) |
20277,19 |
Полная себестоимость |
87867,81 |