Упаковка
Не допускаются к реализации продукты из говядины, свинины, конины, оленины не соответствующие требованиям ТУ.
Для контроля за соблюдением рецептуры и технологического режима при производстве продуктов из говядины, свинины, конины, оленины проводят анализы по определению массовой доли поваренной соли, жира, нитрита, общего фосфора, крахмала и микробиологических показателей периодически, но не реже одного раза в десять дней; белка, соответственно, не реже одного раза в 30 дней. Эти анализы проводят также по требованию контролирующей организации или потребителя.
Остаточную активность кислой фосфатазы определяют при разногласиях в оценке готовности продукции.
Контроль за содержанием пестицидов, антибиотиков, нитрозаминов, токсичных элементов и радионуклидов осуществляется в соответствии с порядком, установленном производителем продукции по согласованию с территориальными органами Госсанэпиднадзора и гарантирующим безопасность продукции.
Контроль за отсутствием патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл проводят в производственных или других аккредитованных для выполнения этих анализов лабораториях, а также при инспекционном контроле в порядке государственного надзора за производством этих продуктов.
При выявлении отклонений показателей качества от нормируемых значений хотя бы по одному из показателей по нему проводят повторные анализы удвоенного объема выборки, взятой из той же партии продуктов.
Результаты повторных анализов являются окончательными и распространяются на всю партию.
Отбор проб и подготовка их к анализу - по ГОСТ 9792.
Определение органолептических показателей, массы нетто - по ГОСТ 9959.
Определение жира - по ГОСТ 23042.
Определение белка - по ГОСТ 25011.
Определение крахмала - по ГОСТ 10574.
Определение хлористого натрия - по ГОСТ 9957.
Определение общего фосфора - по ГОСТ 9794.
Определение остаточной активности кислой фосфатазы - по ГОСТ 23231.
Определение токсичных элементов ртути - по ГОСТ 26927, мышьяка - по ГОСТ 29930, свинца - по ГОТ 26932, кадмия - по ГОСТ 26933, или МУ 01-19/47-11-92 «Методические указания по атомно-абсорбционным методам определения токсических элементов в пищевых продуктах».
Подготовка проб - по ГОСТ 26929.
Определение антибиотиков - по МУК 3049 «Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства».
Определение пестицидов, нитроз аминов - но методикам, утвержденным органами Госсанэпиднадзора.
Определение радиоактивных веществ Строгщия-90 и Цезия-137 - по МУК 2.6.1.1194.
Органолептические показатели определяются в каждой партии. Результаты контроля вносятся в качественно удостоверение на партию. Номер качественного удостоверения указывается в товарно-транспортной накладной.
На все виды продукции ОАО «Татарский Мясокомбинат» имеются сертификаты соответствия [3].
Для достаточно формализованного описание всех подпроцессов, из которых состоит процесс, а также характера взаимосвязей между ними используется методология IDEF0. Модель IDEF0 способна обеспечить полное представление как о функционировании исследуемого процесса, так и обо всех имеющих в нем место потоках информации и материалов.
Заключение
Суть процессного подхода заключается в том, что каждый сотрудник обеспечивает жизнедеятельность конкретных бизнес-процессов, непосредственно участвуя в них. Обязанности, область ответственности, критерии успешной деятельности для каждого сотрудника сформулированы и имеют смысл лишь в контексте конкретной задачи или процесса. Горизонтальная связь между структурными единицами значительно сильнее. Вертикальная связь «начальник - подчиненный» слегка ослабевает. Чувство ответственности сотрудника качественно меняется: он отвечает не только за те функции, которые на него возложил начальник, но и за бизнес-процесс в целом. Функции и результат деятельности параллельных структурных единиц для него важны. Ответственность за результат бизнес-процесса в целом подталкивает его к ответственности перед коллегами, такими же участниками бизнес-процесса, как он сам.
Процессный подход - это концепция, означающая крупный поворот в управленческой мысли, широко применяется и в настоящее время.
Процессный подход рассматривает функции управления как взаимосвязанные. Управление рассматривается как процесс, потому что работа по достижению целей с помощью других - это не какое-то единовременное действие, а серия непрерывных взаимосвязанных действий. Эти действия, каждое из которых само по себе является процессом, очень важны для успеха организации.