Оценка экономической эффективности предложений по повешению технологий управления персоналом Арт-кафе «Галерея»
. Структура себестоимости до проведения мероприятия: полная себестоимость в 2011 году составила 30631 тыс. руб., в том числе постоянные затраты 24505тыс.руб. и переменные затраты 6126тыс.руб.
Расчет себестоимости после внедрения мероприятия: постоянные затраты не изменятся - 24505тыс.руб., а переменные затраты необходимо рассчитать:
переменные затраты на 1 рубль выручки = 6126 / 138778 =0,04 руб.;
планируемые переменные затраты = 0,04* 151856,8 = 6074 тыс. руб.;
затраты на проведение мероприятия 317 тыс. руб.
Таким образом, планируемая себестоимость после внедрения мероприятия составит: 24505 + 6074 + 317 = 30896 тыс. руб.
Увеличение выручки опережает рост себестоимости на 8,2%
Эффективность инвестиционного проекта:
,8/317 = 41,3
Иными словами, каждый затраченный рубль на внедрение предложенного мероприятия дает эффект в размере 41,3 руб.
Таким образом, из расчетов видим, что мероприятие по введению должности руководителя службы управления персоналом в кафе экономически обосновано и целесообразно.
Полагаем, что предлагаемые нами мероприятия по совершенствованию методов управления персоналом в кафе «Галерея» будут способствовать повышению профессиональной мотивации, росту степени удовлетворенности клиентов; быстрому и качественному принятию решений, связанному с управлением персоналом на любом уровне управления предприятием; улучшению социального положения работников и эффективному управлению персоналом.
Предлагаемые нами мероприятия по повышению эффективности технологий управления персонала кафе «Галерея» обеспечивают устойчивую и планомерную деятельность, определяющую эффективность управленческого процесса.
Заключение
Предприятия общественного питания играют важную роль в жизни человеческого общества. Люди нуждаются не только в насыщении, но и общении друг с другом. Кафе - это одно из немногих мест на земле, где работают все наши органы чувств, генерируя общее ощущение удовольствия.
Успешная работа кафе зависит от многих факторов. Как и всякая сложная система, ресторан начинается с замысла его создателя и заканчивается контролем и его функционированием. В данной дипломной работе были рассмотрены самые важные факторы, влияющие на успех в ресторанном бизнесе. Такими факторами являются следующие положения.
Анализ мотивации сотрудников кафе показал, что основными потребностями являются потребности первого уровня - материальное положение и четвертого - потребность в уважении.
В степени удовлетворенности по конкретным критериям близкие мнение выразили участники анкетирования по вопросам, касающимся уровня заработной платы, физическими условиями работы, профессиональной компетентностью руководителя, стиль руководства.
Все практически единодушно указали, что они не вполне удовлетворены уровнем заработной платы по сравнению с другим банком. Но есть и респонденты, которые крайне неудовлетворенны будущим карьерным ростом. 37,2% не вполне удовлетворены своей работой, организацией в целом.
Также видно, что процент крайне неудовлетворенных очень низкий. Наиболее лучшую и желаемую для организации оценку «вполне удовлетворен» поставили только 14,4% опрашиваемых. Эту высокую оценку наиболее часто поставили лишь директор и его заместитель.
Положение вещей, отраженное в результатах теста, оказывает влияние на мотивацию к работе. В целом удовлетворенность работой считается средней, что находит свое проявление в мотивации. Средний балл равен 13,6 баллов. Это означает деловитость в работе, что очень важно для делового человека и менеджера. Для повышения системы управления персоналом в кафе «Галерея»в качестве плана развития сотрудника после процедуры можно применить план карьеры.
Также на начальном этапе предусматривается проведение подготовительных бесед между руководством и сотрудниками кафе, чтобы раскрыть её сущность и уменьшить страх подчиненных. Важным мероприятием является введение новой методологической базы организации повышения системы управления персоналом сотрудников кафе.
Оно позволит получать точные данные, оценивать служащих по различным критериям. Анализируя все вышеперечисленные тесты можно по их результатам составить программу мотивации для подчиненных.
Из-за неудовлетворенности потребности в уважении, присущие большинству из сотрудников кафе:
предлагать подчиненному более содержательную работу;
привлекать подчиненного к формулировке целей и выработке решений
делегировать подчиненному дополнительные права и полномочия.
Из-за неудовлетворенности физических потребностей и потребностей в безопасности, присущих большинству опрашиваемых следует:
хороший заработок, связанный с результатами труда;
дополнительная социальная помощь (страховка, льготы и т.д.);
устанавливать работнику скидки на услуги и продукцию;