Экономико-организационная характеристика СП ОАО «Спартак»
Следует отметить, что по некоторым номенклатурным позициям наметилась положительная тенденция в изменении удельного веса. Так, удельный вес шоколада увеличился на 0,9% в 2003 г. и на 1,8% в 2004 г. Удельный вес конфет в 2003 г. увеличился на 0,9%, в 2004 г. он практически не изменился - вырос на 0,1%. Эту ситуацию можно объяснить увеличением спроса на данные группы продукции. Такая номенклатурная позиция, как карамель, занимает наибольший удельный вес в структуре выпуска кондитерских изделий. Однако за три года этот показатель постепенно снизился с 36,1% до 28,3%, то есть на 7,8%. Это можно объяснить удорожанием основного сырья для производства карамели - патоки, которую с 2002 г. СП ОАО «Спартак» не производит, а закупает. Таким образом, для фабрики можно порекомендовать производить собственную патоку. При этом контроль качества выпускаемой продукции будет более отлаженным. Сайт kino.fm
Следует отметить, что на предприятии уделяется особое внимание вопросам обеспечения и управления качеством. На это указывает функционирование системы управления качеством на фабрике.
Анализ элементов системы управления качеством на предприятии