Производственный план
Автоматизация учетной системы.
Важная составляющая ресторанного бизнеса - автоматизация системы контроля и учета. На этом не стоит экономить даже небольшим заведениям, ведь автоматизация аналитического учета и эффективного контроля персонала на предмет злоупотреблений повышает скорость и качество обслуживания посетителей.
Существует довольно большое количество программных продуктов для обеспечения учета в ресторанах. Самый распространенный - это R-Keeper.
Система включает программное обеспечение, а также компьютерное, кассовое и периферийное оборудование.
Более наглядно показаны пункты, влияющие на удовлетворенность потребителей и получение прибыли, в приложении 1 - дерево целей предприятия.
Обычно, основным пунктом в дереве целей является
получение прибыли.
Но если рассуждать глубже, то очевидно, что главной нашей целью должна быть удовлетворенность посетителя в качественном отдыхе. Ведь если мы будем работать только в интересах прибыли предприятия, не ориентируясь на посетителей, то потеряем прибыли больше, чем приобретем. Посетитель должен оставаться всегда довольным качеством еды, сервисом и обстановкой. Если его потребности будут удовлетворенны, то посетители будут возвращаться вновь и вновь. К тому же довольный посетитель - лучшая реклама заведения общественного питания.