Разработка производственной программы
График загрузки зала кофейни представлен в таблице 2.
Таблица 2 - График загрузки зала кофейни на 90 мест
Часы работы |
Оборачиваемость мест за час, ч |
Средняя загрузка, % |
Количество потребителей |
1 |
2 |
3 |
4 |
10-11 |
3 |
2 |
6 |
11-12 |
3 |
5 |
14 |
12-13 |
3 |
30 |
81 |
13-14 |
3 |
35 |
95 |
14-15 |
2 |
10 |
18 |
15-16 |
2 |
10 |
18 |
16-17 |
3 |
10 |
27 |
17-18 |
3 |
10 |
27 |
18-19 |
0,5 |
10 |
5 |
19-20 |
0,5 |
60 |
27 |
20-21 |
0,3 |
65 |
18 |
21-22 |
0,3 |
80 |
22 |
22-23 |
0,3 |
90 |
25 |
Итого посетителей: |
383 |
Расчет блюд, реализуемых за день
Исходными значениями для определения количества блюд являются количество потребителей и коэффициент потребления блюд. Общее количество блюд определяется по формуле:
(5)
где п - количество блюд, реализуемых предприятием в течение дня, порций, шт.; - количество потребителей в течение дня, чел.;
т - коэффициент потребления блюд (3,5 - для ресторанов; 0,8 - для кофейни), шт.
Общее количество блюд, реализуемых в зале мексиканского ресторана рассчитывается по формуле (5):
Общее количество блюд, реализуемых в зале кофейни рассчитывается по формуле (5):