Разработка производственной программы
Расчет необходимого числа напитков и покупных товаров сводят в таблицу 5 для зала мексиканского ресторана и таблицей 6 для зала кофейни.
Таблица 5 - Определение необходимого числа напитков и покупных товаров для зала мексиканского ресторана
Напитки и покупные товары |
Единица измерения |
Норма на человека |
Общее количество |
Горячие напитки |
л |
0,05 |
22 |
Холодные напитки |
л |
0,25 |
111 |
фруктовая вода |
0,05 |
22 | |
минеральная вода |
0,08 |
36 | |
натуральный сок |
0,02 |
9 | |
напитки собственного приготовления |
0,1 |
44 | |
Хлеб и хлебобулочные изделия |
кг |
0,1 |
44 |
ржаной |
0,1 |
44 | |
пшеничный |
0,1 |
44 | |
Мучные кондитерские и хлебобулочные изделия собственного производства |
шт. |
0,5 |
222 |
Конфеты, печенье |
кг |
0,02 |
9 |
Фрукты |
кг |
0,05 |
22 |
Винно-водочные изделия |
л |
0,1 |
44 |
Пиво |
л |
0,025 |
11 |
Сигареты |
пачка |
0,1 |
44 |
Зажигалка |
шт. |
0,09 |
40 |
Таблица 6 - Определение необходимого числа напитков и покупных товаров для зала кофейни
Напитки и покупные товары |
Единица измерения |
Норма на человека |
Общее количество |
Горячие напитки |
л |
0,2 |
77 |
Холодные напитки |
л |
0,2 |
77 |
фруктовая вода |
0,5 |
192 | |
минеральная вода |
0,5 |
192 | |
натуральный сок |
0,2 |
77 | |
Мучные кондитерские и хлебобулочные изделия собственного производства |
шт. |
0,3 |
115 |