Расчет помещений складской группы
В соответствии со справочным пособием к СНиП "Проектирование предприятий общественного питания" помещения для приема (загрузочную) и хранения продуктов (кладовые охлаждаемые и неохлаждаемые) проектируются единым блоком - функциональной зоной, имеющей непосредственную связь с грузовыми лифтами и связь с другими помещениями через производственные коридоры.
Следовательно, в состав складских помещений проектируемого предприятия будут входить следующие помещения:
охлаждаемые камеры для хранения овощей и фруктов площадью 13,27 м2;
охлаждаемые камеры для хранения мяса, рыбы и морепродуктов площадью 12,49 м2;
охлаждаемые камеры для хранения молочно-жировых продуктов и гастрономии площадью 5,99 м2;
кладовая сухих продуктов для хранения сыпучих продуктов, круп и консервов площадью 4,54 м2;
кладовая для хранения винно-водочных изделий и напитков площадью 4,86 м2.
В группу складских помещений также входят загрузочная, моечная и кладовая тары, кабинет кладовщика.
Помещения данной группы оборудованы стеллажами, шкафами, ларями, закромами, подтоварниками, весами, а охлаждаемые камеры - подтоварниками, передвижными стеллажами, решетчатыми полками, подвесными балками с крючьями. При хранении различных групп товаров в складских помещениях поддерживается определенный температурный режим и соответствующая влажность [6].