Расчет горячего цеха
Аналогично рассчитывают потребность во взбивальных машинах. Число деж определяют в зависимости от продолжительности приготовления теста, числа замесов и продолжительности работы основной смены цеха по формуле (15):
, (15)
где t - общее время занятости деж, ч;
T - продолжительность работы цеха, смены, ч;
tп. п. - продолжительность разделки и выпечки последней партии теста, ч.
Результаты расчетов приведены в таблицу 13.
Таблица 13 - Определение потребности в овощерезательной машине
Наименование операции |
Расчет требуемой производительности |
Тип и производительность принятой машины, кг/ч |
Количество машин |
Время работы принятой машины |
Коэффициент принятой машины | |||
Количество перерабатываемого сырья, кг |
Условный коэффициент использования машины |
Время работы машины, ч |
Требуемая производительность, кг/ч | |||||
Нарезка помидора |
47,28 |
0,3 |
5,4 |
8,8 |
80 |
0,6 |
0,03 | |
Лука репчатого |
7,45 |
0,3 |
5,4 |
1,4 |
80 |
0,1 |
0,01 | |
Перца Чили |
5,35 |
0,3 |
5,4 |
1 |
80 |
0,1 |
0,01 | |
Перца болгарского |
24,26 |
0,3 |
5,4 |
4,5 |
80 |
0,3 |
0,02 | |
Шампиньонов |
7,54 |
0,3 |
5,4 |
1,4 |
80 |
0,1 |
0,01 | |
Чеснока |
3,23 |
0,3 |
5,4 |
0,6 |
80 |
0,04 |
0,002 | |
Моркови |
26,84 |
0,3 |
5,4 |
5 |
80 |
0,3 |
0,02 | |
Огурцов |
8,94 |
0,3 |
5,4 |
1,7 |
80 |
0,1 |
0,01 | |
Редиса |
4,81 |
0,3 |
5,4 |
0,9 |
80 |
0,1 |
0,01 | |
Салата |
19,68 |
0,3 |
5,4 |
3,6 |
80 |
0,2 |
0,01 | |
Картофеля |
9,78 |
0,3 |
5,4 |
1,8 |
80 |
0,1 |
0,01 | |
Лука порей |
3,21 |
0,3 |
5,4 |
0,6 |
80 |
0,04 |
0,002 | |
Итого: |
168,37 |
1 |
0,14 |