Особенности современных технологий управления персоналом на предприятиях ресторанно - гостиничного бизнеса
где Чвыб - число уволенных, Чср - среднесписочная численность персонала.
Rвыб10 = 9/ 315 = 0,03
Rвыб11 = 0/ 292 = 0
Коэффициент оборота кадров:
Rоб = (Чприн. - Ч выб.): Ч, (2.3)
где Чприн- число принятых за год, Чвыб - число уволенных ,Чср - среднесписочная численность персонала
Rоб10 = (11 - 9) : 315 = 0,006
Rоб11 = (8 - 0) : 292 = 0,027
Таблица 2. Анализ движения персонала в ресторане «Галерея» за 2010-2011гг.
Показатели |
2010г. |
2011г. |
Отклонение | ||
Чел. |
Уд.вес,% |
Чел. |
Уд.вес,% | ||
Среднесписочная численность персонала |
315 |
292 |
-23 | ||
Количество принятого персонала |
11 |
3,5 |
8 |
2,7 |
-3 |
Количество уволившегося персонала |
9 |
2,9 |
0 |
0 |
0 |
Количество работников, проработавших весь год |
296 |
94 |
290 |
99,3 |
-6 |
Коэффициент оборота по приему (Rпр) |
0,003 |
0,027 |
-0,024 | ||
Коэффициент оборота по выбытию (Rвыб) |
0,03 |
0 |
0 | ||
Коэффициент оборота кадров (Rоб) |
0,006 |
0,027 |
-0,021 | ||
Коэффициент текучести кадров (Rтек) |
0,03 |
0 |
0 |
В следствии анализа, представленного в таблице 2 можно сделать вывод, что коэффициенты приема и выбытия кадров имеют тенденцию к снижению, что говорит о недостаточно организованном наборе персонала.