Особенности современных технологий управления персоналом на предприятиях ресторанно - гостиничного бизнеса
Необходимо обратить внимание на коэффициент текучести кадров. Как видно из таблицы 2, этот коэффициент не очень высокий, а в 2011 году вообще снизился до нуля, что положительно характеризует деятельность предприятия.
Таблица 3. Характеристика персонала в кафе «Галерея» за 2010-2011гг.
№ п/п |
Показатели |
Ед. изм. |
Значение показателей | ||
2010г. |
2011г. |
Отклонение | |||
1 |
Среднесписочная численность |
Чел. |
315 |
292 |
-23 |
2 |
Число работников, которые были в списках компании за весь период |
Чел. |
296 |
290 |
-6 |
3 |
Разделение Работников по характеру: - постоянные; - временные |
Чел. |
298 11 |
290 2 |
-8 -3 |
4 |
Разделение по категориям: -административно-управленческий персонал; -рабочие; - обслуживающий персонал; -прочая группа работников. |
Чел. |
71 116 87 41 |
64 111 81 36 |
-7 -5 -6 -5 |
5 |
Разделение по стажу работы: - до 1 года; - от 1 до 3 лет; - от 3 до 8 лет; |
Чел. |
16 191 108 |
14 188 90 |
-2 -3 -18 |
6 |
По уровню образования: - среднее; - среднее специальное; - высшее. |
Чел. |
11 61 243 |
10 64 218 |
-1 +3 -25 |
7 |
По полу и возрасту: Мужчины: до 18 лет от 18 до 30 лет; от 30 до 60 лет; свыше 60 лет. Женщины: до 18 лет от 18 до 30 лет; от 30 до 60 лет; свыше 60 лет. |
Чел. |
141 0 93 48 0 174 10 110 54 0 |
136 0 88 48 0 156 8 108 40 0 |
-5 0 -5 0 0 -18 -2 -2 -14 0 |